Pão de Abóbora

By Fernanda - outubro 31, 2017

Pão delicioso e muito saboroso… Receita imperdível para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais gostoso. Confira!



Ingredientes:

  • 250g de abóbora cozida, escorrida e amassada
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo: Bata no liquidificador a abóbora, o ovo , açúcar , leite , óleo e manteiga, até ficar cremoso. Num bowl coloque quase todo o trigo e o fermento. Faça um buraco no meio do trigo e despeje o creme que foi batido no liquidificador. Vá mexendo até dar ponto de sova. Numa superfície lisa polvilhada um pouco de farinha , sove a massa até ficar lisa e macia. Deixe a massa descansar por volta de uma hora, depois modele o pão e deixe descansar por mais trinta minutos. Leve ao forno pré aquecido por uma hora ou até assar.

Dicas:
  • Costumo colocar a massa do pão para descansar dentro do forno ou micro ondas desligado com uma vasilha com água quente, o vapor quente ajuda a aquecer o forno e consequentemente a massa cresce mais rápido.  
  • Na receita original usa farinha de trigo branca, mais nada impede que você use a integral, eu fiz com a branca porque era a que tinha aqui em casa
Essa receita e do Programa Vida Melhor.
Espero que vocês gostei aqui fez o maior sucesso, quem me acompanha pelo instagram viu que já fiz essa delicia duas vezes aqui em casa e a galerinha amou!

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