Olá garela, olha a gente aqui de novo! Hoje vamos falar um pouco de uma frutinha poderosa... A acerola é uma fruta tropical, de cor vermelha e sabor adocicado com toque azedinho. Super versátil e ainda cuida da nossa saúde, pois é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. E aí vocês conhecem essa fruta? Como costuma prepara receitas com ela?
Que tal uma suquinho de acerola com leite e gengibre! Anota aí a receita...
Suco de Acerola com leite e gengibre
Ingredientes 🍒
- 300g de acerola maduras.
- 2 colheres de açúcar demerara.
- 150ml de leite desnatado gelado.
- 1 e 1/2 colheres de aveia
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 150ml de água gelada
Modo de Preparo
- Bata as acerolas com o leite, o gengibre e a água no liquidificador,
por pouco mais de 1 minuto - Em seguida, coe
- Depois de coado, leve novamente ao liquidificador e adicione a aveia e o açúcar, juntamente com umas pedras de gelo
- Sempre agite antes de beber, pois a chia tende a ficar no fundo e sirva bem gelado
Além de suco é possível fazer várias outras receitas saborosa com a acerola, como por exemplo uma geleia! Vamos a receita?!
Geleia de Acerola
Ingrediente
- 2 copos de suco de acerola bem consentrado
- 3/4 de açúcar demerara ou outra de sua preferencia
Modo de Preparo
- Colocar as acerolas já lavadas no liquidificador com pouca água, apenas o suficiente para triturá-las. Use a função “pulsar” somente até separar a polpa para evitar o amargo da semente.
- Coe primeiro com uma peneira de orifícios maiores e, em seguida, utilize uma peneira mais fina para que fique apenas com o suco.
- Adicione o suco e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Bem vou ficando por aqui espero que tenho gostado das receitinhas... Até a próxima, não esquece de ir lá no nosso instagram conferir com ficou a geleia.😘
0 comentários